Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
lunes, 8 de octubre de 2012
HABICHUELILLAS DE JAMÓN
Nombre
del plato: HABICHUELILLAS DE JAMÓN
Fecha de elaboración:
02-OCTUBRE-2012
Tipo de plato: 1º plato
Tipo de gastronomía:
GASTRONOMÍA REGIONAL
Ingredientes
-Un kilo de judías verdes congeladas.
-6 Dientes de ajo.
-Medio puerro.
-2 huevos.
-150 gramos
-taquitos de jamón.
-sal
-Aceite de oliva virgen.
Utensilios:
-Cacerola.
-Sartén.
-Tabla de picar.
-Cuchara de madera.
-Escurridor.
ELABORACIÓN:
1.Ponemos
agua a hervir con un ajo y una pizca de aceite de oliva virgen.
2.Introducimos
las judías cuando empieza a hervir.
3.Por
otro lado vamos picando el resto del ajo en rodajas finas y el puerro en
corte pequeño.
4.Preparamos
los huevos los batimos ponemos pizca de levadura y sal.
5.Hacemos
las tortillas francesas.
6.Reservamos
todo el preparado junto con el jamón a cuadritos cortado.
7.Comprobamos
que las judías están tiernas en aproximadamente 15 minutos.
8.Rehogamos
el puerro el ajo en una sartén con aceite de oliva. 9.Añadimos
las judías verdes y mezclamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario