Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 8 de octubre de 2012

HABICHUELILLAS DE JAMÓN


 
Nombre del plato: HABICHUELILLAS DE JAMÓN
Fecha de elaboración: 02-OCTUBRE-2012
Tipo de plato: 1º plato
Tipo de gastronomía: GASTRONOMÍA REGIONAL
Ingredientes
    -      Un kilo de judías verdes congeladas.      
    -      6 Dientes de ajo.
   -      Medio puerro.
   -      2 huevos.
   -      150 gramos
   -      taquitos de jamón.
   -      sal
   -      Aceite de oliva virgen.
Utensilios:
   -      Cacerola.
   -      Sartén.
   -      Tabla de picar.
   -      Cuchara de madera.
   -     Escurridor.
ELABORACIÓN:
    1.     Ponemos agua a hervir con un ajo y una pizca de aceite de oliva virgen.
    2.    Introducimos las judías cuando empieza a hervir.



   3.  Por otro lado vamos picando el resto del ajo en rodajas finas y el puerro en corte pequeño. 

                                     


   4.    Preparamos los huevos los batimos ponemos pizca de levadura y sal.


   5.    Hacemos las tortillas francesas.



   6.    Reservamos todo el preparado junto con el jamón a cuadritos cortado.
   7.    Comprobamos que las judías están tiernas en aproximadamente 15 minutos.



   8.    Rehogamos el puerro el ajo en una sartén con aceite de oliva.
   9.    Añadimos las judías verdes y mezclamos.

                                   

   10. Dejando unos minutos hasta coger el sabor. 
   11.  Añadimos la tortilla y el jamón.



   12. Dejando que sude un ratito.

   13. Emplatamos y decoramos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario