Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 22 de octubre de 2012

GALLETAS VIENESAS

Nombre del plato: Galletas Vienesas
Fecha de elaboración: 02-OCTUBRE-2012
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Típica
Ingredientes
   -      125 g mantequilla en pomada
   -      25 g de azúcar glass
   -      ½ cucharadita de extracto de vainilla
   -      ¼ de cucharada de levadura en polvo
   -      125 g de harina en polvo
   -      40 gr de harina de maíz
   -      2 cucharadas soperas de leche
   -      100 gr de chocolate negro cortado
 Utensilios:

-Manga pastelera con boquilla grande en forma de estrella


ELABORACIÓN:

   1.     Precalentar el horno a 170 º
   2.    Cortar en trozos la mantequilla batir o trabajar con cuchara.


                


         
   3.    Tamizar el azúcar glas , agregar la vainilla mezclar y batir.



                    
                
   4.    Incorporar la levadura y la harina blanca con la harina de maíz.


                                       
   5.    Agregar la leche hasta conseguir una masa ligera y esponjosa.

                                
   6.    Introducir en la manga pastelera  y extender sobre papel de horno en la bandeja del horno en barritas de 8 a 10 cm.
       

                                        
   7.    Hornear unos 8 minutos.

                        
   8.    Derretir el chocolate,  bañamos los extremos y dejamos de enfriar.


                    
              
                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario