Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 1 de octubre de 2012

Espirales con aderezo de hierbas

Nombre del plato: ESPIRALES CON ADEREZO DE HIERBAS
Fecha de elaboración: 20-SEPTIEMBRE-2012
Tipo de plato: ENSALADA
Tipo de gastronomía: INTERNACIONAL
Ingredientes
-1 paquete de espirales                            
- agua
- mantequilla
- sal
- pimiento morrón
- atún o melva
- maíz

ALIÑO:
   -      Aceite de oliva virgen
   -      Orégano
   -      Perejil
   -      Limón
   -      vinagre

Utensilios:
   -      Cuchara de madera
   -      cacerola
   -      bol
ELABORACIÓN:

   1.     Ponemos a hervir una olla con agua, una pizca de sal y una cucharada de mantequilla.


   2.    Cuando empiece a hervir le añadimos la pasta según el número de platos.


   3.  Cuando esté lista, no demasiado blanda, la enfriamos debajo del grifo progresivamente.
   4.    Escurrimos y dejamos enfriar.


   5.    Mientras se enfría la pasta, desmigamos el atún, cortamos el pimiento en finas tiras y mezclamos con la pasta.


                                        

   6.    Preparamos el aliño:



   -      Mezclamos el aceite con orégano, perejil, unas gotas de limón y vinagre.
   -      Dejamos reposar un ratito para que se aromatice.


                                                                
  - Lo mezclamos todo y para presentar el plato lo adornamos con una pequeña flor de pimiento morrón, maíz y atún. También puede acompañarse con huevo duro y queso en polvo.

   
                    


   

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