Nombre
del plato: BUDIN DE PERAS
|
|
Fecha de elaboración:
02-OCTUBRE-2012
|
|
Tipo de plato: Postre
|
|
Tipo de gastronomía: Regional
|
|
Ingredientes
-
4 Peras
-
1 huevo y una yema
-
100 gr de Azúcar
-
100 ml de leche
-
120 gr de harina
-
1 cucharada de levadura en polvo
-
30 gr de mantequilla para el molde
-
Y la terminación 20 gr de azúcar glas y 30 gr de chocolate
fondant
|
Utensilios:
-
Cuenco
-
Molde de horno
-
Baño maría
|
ELABORACIÓN:
1. E un
cuenco se trabaja el huevo y la yema con el azúcar (varilla) hasta que quede
una mezcla suave.
2. Agregar
la leche poco a poco y la harina tamizada con la levadura.
3. Se
lavan las peras y se pelan ,cortándolas e láminas finas y algunas en dados.
4. Colocar
verticalmente las láminas cubriendo las paredes del molde ,untado con
mantequilla.
5. Colocar
los dados dentro de la mezcla ya preparada.
6. Precalentado
el horno .
7. Desmoldamos
sobre una fuente una vez frío .
8. Espolvorear
con azúcar glas y decorar con
chocolate.
|
Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
martes, 16 de octubre de 2012
BUDÍN DE PERA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Vaya estos niños como van superándose!! :) abrazo enorme para tod@s.
ResponderEliminarCristóbal