Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

martes, 16 de octubre de 2012

BUDÍN DE PERA

Nombre del plato: BUDIN DE PERAS
Fecha de elaboración: 02-OCTUBRE-2012
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Regional
Ingredientes
   -      4 Peras
   -      1 huevo y una yema
   -      100 gr de Azúcar
   -      100 ml de leche
   -      120 gr de harina
   -      1 cucharada de levadura en polvo
   -      30 gr de mantequilla para el molde
   -      Y la terminación 20 gr de azúcar glas y 30 gr de chocolate fondant

Utensilios:
   -      Cuenco
   -      Molde de horno
   -      Baño maría
ELABORACIÓN:

   1.     E un cuenco se trabaja el huevo y la yema con el azúcar (varilla) hasta que quede una mezcla suave. 
  
                                                       
      
         
   2.    Agregar la leche poco a poco y la harina tamizada con la levadura.

                   
                        
   3.    Se lavan las peras y se pelan ,cortándolas e láminas finas y algunas en dados.

                                         
  4. Colocar verticalmente las láminas cubriendo las paredes del molde ,untado con mantequilla.


                                            
   5.    Colocar los dados dentro de la mezcla ya preparada.

                         
                  

  

   6.    Precalentado el horno .


                                         



   7.    Desmoldamos sobre una fuente una vez frío .


                 
                       
     
   8.    Espolvorear con  azúcar glas y decorar con chocolate.


                                                      

     

1 comentario:

  1. Vaya estos niños como van superándose!! :) abrazo enorme para tod@s.

    Cristóbal

    ResponderEliminar