Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

martes, 15 de enero de 2013

SOPA DE CEBOLLA


Nombre del plato:  SOPA DE CEBOLLA
Fecha de elaboración: 20- noviembre-2012
Tipo de plato: Primer plato
Tipo de gastronomía: Francia
Ingredientes
   -      2 Cebollas
   -      1 Cucharada de mantequilla
   -      1 Litro de caldo blanco
   -      Varias rebanadas de pan
   -      1Tranchete
   -      Aceite de oliva
   -      Jamón muy picado (opcional)
   -       
Utensilios:
   -      Cacerola
   -      Cazo
   -      Tabla

ELABORACIÓN:

  1.  Partimos las cebollas en “juliana” finita.
  2.   Colocamos en una cacerola una cucharada sopera de mantequilla y ponemos a fuego lento.
  3.  Mezclamos las cebollas con la mantequilla y vamos removiendo de forma que la cebolla vaya sudando quedándose casi transparente.
  4.  Añadimos caldo o fondo blanco que tengamos preparado y dejamos que hierva a fuego medio y apartamos cuando este blanca
  5.  Por otro lado preparamos unas rodajas de pan frito (picatostes)
  6.  Servimos en cuencos de barro o bol pequeño.
  7.  Ponemos en ele fondo de cada cuenco nuestros picatostes, añadimos sopa y colocamos un tranchete encima.
  8.  Gratinamos en el microondas.
  9.  Al sacar: Podemos decorar sobre el queso gratinado con un jamón muy picadito.





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