Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

martes, 6 de noviembre de 2012

LENTEJAS CON BERENJENAS

Nombre del plato: Lentejas con berenjenas
Fecha de elaboración: 18-OCTUBRE-2012
Tipo de plato: 1ºplato legumbres
Tipo de gastronomía: Típica regional
Ingredientes
   -      500gr Lentejas
   -      1-3 Berenjenas  
   -      2-3 Zanahorias
   -      1-2 Patatas
   -      Hojas de laurel
   -      1 Cebolla grande
   -      1 Pimiento verde (grande)
   -      1 Ñora
   -      1 Cabeza de ajos
   -      Pimienta en grano
   -      Clavo
   -      Tomate natural triturado
Utensilios:
   -      Cacerola
   -      Batidora
   -      Cuchillo
   -      Bol
ELABORACIÓN:
   1.     Pelamos y cortamos la zanahoria en brunoise gruesa.

                                         
   2.    Igual con la berenjena pero mantenemos en un bol con agua y sal
   3.    Ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir introducimos las lentejas, cuando rompa a hervir de nuevo mantenemos un par de minutos y apartamos, dejamos reposar  y pasamos a un escurridor.

                         
                               
   4.    Picamos media cebolla en pequeñito.
   5.    Por otro lado en una cacerola ponemos aceite de oliva, sólo para cubrir el fondo ; en ese fondo colocamos: la cabeza de ajos, el laurel, la cebolla claveteada con la pimienta en grano y el clavo


                                                     
   6.    Añadimos la ñora previamente hidratada y el tomate.


                                            
   7.    Rehogamos todo  hasta mezclar los aromas y cubrimos de agua mantenemos a fuego lento unos 20-25 minutos.

                                         


                          
   8.    Sacamos caldo aparte y en él ponemos las berenjenas y cocemos.
   9.    Sacamos la cebolla claveteada, el pimiento, la ñora y un par de ajos pasamos por la batidora y añadimos  junto las berenjenas a las lentejas, dejamos hasta que se trabe  y retiramos.
  10. ACOMPAÑAR EL PLATO CON UNAS BERENJENITAS DE ALMAGRO EN VINAGRE Y PIMENTÓN.


                                                                   



    



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