Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

martes, 20 de noviembre de 2012

Dedos de bruja



Nombre del plato: DEDOS DE BRUJA
Fecha de elaboración: 30-OCTUBRE-2012
Tipo de plato:  postre
Tipo de gastronomía: TEMÁTICA HALLOWEEN
Ingredientes
   -      50g de Almendras
   -      2 huevos
   -      Una taza de mantequilla
   -      ½ taza de azúcar de azúcar glas
   -      Una pizca de sal
   -      1 taza de harina
   -      ½  cucharadita  de extracto de vainilla
   -      5 cucharadas soperas de azúcar

Utensilios:
   -      Bandeja de horno
   -      Bol
   -      Batidora
ELABORACIÓN:
   1.     Separamos la yema de un huevo.
   2.    En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, la harina , la sal y las cucharadas de azúcar.


                                 
   3.    Mezclar ambos preparados y batir con la batidora.
   4.    Envolver la masa en papel film y dejar reposar 30 minutos.
   5.    Precalentamos el horno a 170º y partimos mientras las almendras reservadas por la mitad.                 
   6.    Formamos los dedos con la masa y colocamos ½ almendra en un extremo a modo de uña, haremos unas incisiones simulando los nudillos.

                                              
   7.    Colocamos en la bandeja del horno, y mantendremos entre 8-10 minutos.



                                                
   8.    PODEMOS DECORAR CON SIROPE O  MERMELADA SIMULANDO SANGRE.



                                                    


No hay comentarios:

Publicar un comentario