Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 14 de junio de 2012

Tarta fría de limón


Nombre del plato: TARTA FRÍA DE LIMÓN
Fecha de elaboración: 14 de mayo de 2012
Tipo de plato: Repostería postre
Tipo de gastronomía: Internacional
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 200 gr. de galletas tipo maría
  • 100 gr. de margarina (no mantequilla)
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 2-3 cucharadas de canela
  • Para la crema:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 200 ml. de nata líquida para postre
  • 2-3 limones
Utensilios
·         Molde desmontable
·         Bol
·         Cuchara


ELABORACIÓN:
      1.     Preparamos la base de galletas: Se rallan muy finas las galletas y se mezclan con la margarina, que previamente habremos derretido en el microondas o la habremos dejado a temperatura ambiente para que quede blandita, el azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.
      2.     Se unta bien el interior de un molde desmoldable grande con margarina, y se añade la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes.

      3.     Aparte, en un bol grande, hacemos la crema la crema: se vierte la leche condensada y se mezcla con el zumo de 2 limones,  la ralladura de  uno de ellos y la nata líquida.

      4.     Se echa la crema en el molde y se mete en el frigorífico donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien. 






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