Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 18 de junio de 2012

Magdalenas


Nombre del plato: Magdalenas
Fecha de elaboración: 17 de Noviembre de 2011
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Nacional (Montalbán – Córdoba)
Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • Un vaso de aceite.
  • Un vaso y medio de azúcar.
  • Tres vasos de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • Ralladura de un limón.
Utensilios:
  • Bol.
  • Batidora.
  • Moldes.
ELABORACIÓN:
    1.     Freímos el aceite con cáscara de naranja, y lo dejamos enfriar.

    2.    Batimos las claras a punto de nieve.

    3.    Añadimos el azúcar, la ralladura del limón, las yemas, el aceite sin dejar de remover.


    4.    Por último añadimos la harina mezclada previamente con la levadura.


    5.    Untamos los moldes con un poquito de aceite.

    6.    Echamos la mezcla en los moldes y espolvoreamos por encima con un poquito de azúcar.

    7.    Cocemos en el horno a 180 grados durante 15-20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario