Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 4 de junio de 2012

Acelgas esparragadas


Nombre del plato: ACELGAS ESPARRAGADAS
Fecha de elaboración: 20/04/2012
Tipo de plato: ENTRANTE - VERDURA
Tipo de gastronomía: casera
Ingredientes:
  • 1 Kg de acelgas
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Maicena
  • 1 pastilla de caldo de verduras
Utensilios:
  • Batidora
  • Sartén
  • Cuchara de madera
ELABORACIÓN:
     1.     Limpiamos y cocemos las acelgas durante 10 minutos al vapor.
     2.    Reservamos un poco de caldo.
     3.    Freímos el pan y los ajos hasta que se doren.
     4.    Batimos el pan y los ajos con el caldo reservado y le añadimos la pastilla de caldo y  un poco de pimienta y colorante.
     5.    Rehogamos las acelgas con el mismo aceite que utilizamos anteriormente y le añadimos los ingredientes que hemos batido.
     6.    En un vaso diluimos una cucharadita de maicena en un poco de agua y se lo añadimos a las acelgas.
     7.    Dejamos cocer durante unos 10 0 15 minutos sin dejar de remover para que no se pegue.
   

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