Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Tronquito de chocolate y nata


Nombre del plato: Tronquito de chocolate con nata
Fecha de elaboración: 23- Noviembre - 2011
Tipo de plato: Repostería
Tipo de gastronomía: Nacional. Zagra (Granada)
Ingredientes:
-      Cola-cao.
-      Galletas María.
-      Huevos.
-      Mantequilla.
-      Coñac.
-      Nata para montar.
-      Azúcar.
Utensilios:
-      Bol.
-      1 vaso.
-      Una cuchara sopera.
-      Batidora.
-      Fuente o plato.

ELABORACIÓN:   
     1. Preparamos los ingredientes y utensilios necesario.
2. Cogemos el bol y vamos añadiendo:

-      5 cucharadas de cola-cao.

-      2 yemas de huevos.

-      250 gr de mantequilla.

-      4 cucharadas de azúcar.

-      1 chorrito de coñac.



                                                                                                                 

    3.   Cogemos la batidora y mezclamos bien todos los ingredientes hasta formar una especie de nocilla.

    4.   Una vez conseguida la mezcla cogemos las galletas y vamos mojándolas en leche esta debe estar natural o templada.
    5.   Al mojar la galleta vamos juntando la nocilla y colocándolas  una detrás de otra.
    6.   Cuando se termine la nocilla terminaremos la tarta.
    7.   Montamos la nata.
    8.   Recoramos nuestra tarta con la nata.
    9.   Dejamos enfriar.

    3 comentarios:

    1. Esta receta gustó muchísimo!

      ResponderEliminar
    2. Es una receta es ideal para realizarla en casa en estas fiestas navideñas, tiene una fácil elaboración y está riquísima. Saludos Elena

      ResponderEliminar
    3. ummmmmm que maravilla de tronquito con delicioso chocolate y nata, buen trabajo chicos!!!

      ResponderEliminar