Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 12 de diciembre de 2011

Flan de turrón de Jijona


Nombre: “Flan de turrón de Jijona”
Fecha de elaboración: 7 de diciembre
Tipo de plato: Repostería
Tipo de gastronomía: Nacional, Jijona (Alicante)
Ingredientes:
1 litro de leche
1 paquete grande de preparado para flan (8 raciones)
1 tableta de turrón blando de jijona
200 ml de nata líquida

Utensilios:
-       Cacerola
-       Batidora manual
-       Moldes para flan


ELABORACIÓN:
    1.  Ponemos la cacerola al fuego y añadimos el litro de leche.
     2.  A continuación disolvemos el sobre del preparado de flan en la leche.

             
     3.  Agregamos la nata sin dejar de remover.

                        
     4.  Incorporamos la tableta de turrón troceada y removemos hasta que hierva y el turrón se disuelva bien.

                
     5.  Retiramos del fuego.
     6.  Bañamos las paredes de los moldes con caramelo líquido.
     7.  Echamos el flan en los  moldes.

                         
     8.  Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.

                                

4 comentarios:

  1. mamma miaaaaa, menudo delicioso flan de turron habeis hecho! perfecto para degustar en estas fechas...enhorabuena chicos!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Rafa. Si quieres quedar bien en estas fechas sólo tienes que ponerte manos a la obra, es fácil de hacer y más de comer.

    ResponderEliminar
  3. Lo hago en estas fiestas¡

    ResponderEliminar
  4. Lo he hecho 2 veces en estas fiestas y me ha salido delicioso, es super fácil. Gracias compis `por este magnífico blog, haré alguna receta más y quien sabe si me redescubro como cocinera... Un beso de Victoria

    ResponderEliminar