Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 3 de mayo de 2012

Cherigan de Bacon y Queso


Nombre del plato: CHERIGAN DE BACON Y QUESO
Fecha de elaboración: 25/04/2012
Tipo de plato: tapa
Tipo de gastronomía: Nacional (Almería)
Ingredientes:
Por cherigan:
  • 1 rebanada de pan (puede ser de barra o de tipo rústico)
  • 2 cucharaditas de alioli (leche, ajo, aceite de girasol y perejil)
  • 1 loncha de bacon
  • 1 loncha de queso emmental
  • Orégano al gusto
Utensilios:
  • Batidora
  • Tostadora
  • Horno
ELABORACIÓN:
    
    1.     Preparamos el alioli:

-      Ponemos un vaso de leche en el vaso de la batidora, con un poco de sal, medio diente de ajo (sin corazón) y un poco de perejil.
-      Con la batidora a velocidad lenta batimos muy despacio y añadimos poco a poco aceite de girasol hasta obtener una mezcla espesa.

    2.    Tostamos un poco el pan en la tostadora.


    3.    Untamos el alioli y disponemos encima el bacon y el queso.



    4.    Espolvoreamos con orégano y horneamos unos 10 minutos a 180 grados.

SUGERENCIAS:
Podemos hacer otra variante usando jamón ahumado en lugar de bacon y cualquier otro tipo de queso graso como havarti, mozzarella, manchego tierno…

2 comentarios:

  1. que pasada, esta vez me habeis ganado totalmente, voy a disfrutar de esta nueva receta merendandomela todos los dias!!!! Enhorabuena chicos!!!

    ResponderEliminar
  2. hola, soy Eva la madre de Guillermo, me ha encantado esta receta y la voy a hacer para cenar una noche, a ver si les gusta a Antonio, Raquel y Guillermo, debe quedar buenísimo, calentito y además muy fácil. Estáis haciendo un gran trabajo con el blog, os felicito. Un beso, hasta otra

    ResponderEliminar