Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 7 de mayo de 2012

Torrijas de mi Loli

Con un poco de retraso por las exigencias del guión, pero aqui están las deliciosas torrijas que hicimos para Semana Santa con Eva, la mamá de Guillermo. Muchas gracias por colaborar con nosotros.


Nombre del plato: Torrijas de mi LOLI
Fecha de elaboración: 22/03/2012
Tipo de plato: postre
Tipo de gastronomía: nacional- casera
Ingredientes:
  • ½  l. de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 80 gramos de harina.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Ralladura de limón.
  • Medias noches.
  • 4 Huevos.
  • Agua Caliente.
  • Anís.
  • Azúcar y canela.
Utensilios:
  • Un cazo.
  • Un peso.
  • Un rallador.
  • Una cuchara de madera.
  • Un cuchillo.
  • Una bandeja.
  • Una sartén.
ELABORACIÓN:

     Crema pastelera (es el relleno de las torrijas).
1.  Disolver en un vaso de leche fría la harina.

2.  Calentar el resto de la leche.
3.  Añadir a la leche caliente del cazo las 3 yemas de huevo, el azúcar, la ralladura de limón y la harina disuelta en la leche.

4.  Remover hasta que se cuaje.
5.  Dejar que se enfríe.

         Medias noches
1.  Partir las medias noches por la mitad y abrirlas por la mitad.

2.  Poner agua en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y un chorro de anís y calentar.
3.  Regar con esta agua caliente las medias noches con una cuchara.

4.  Rellenar las medias noches con la crema pastelera fría.
5.  Batir 4 huevos y rebozar las medias noches.
6.  Freír las medias noches rebozadas.
7.  Después de freírlas pasarlas por azúcar y canela.
 ¡¡ A COMER !!

1 comentario:

  1. Gracias a Guille por invitarme a merendar estas maravillosas torrijas. Eres un campeón!!!!
    Felicidades a los chicos y chicas del aula por la ilusión que ponéis en este trabajo.
    Sonia

    ResponderEliminar