Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 26 de abril de 2012

Tarta Carmelitas


Nombre del plato: Tarta Carmelitas
Fecha de elaboración: 28/03/2012
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Nacional (Córdoba - Bujalance)
Ingredientes:
  • Una tarrina de mantequilla Tulipán mediana
  • 3 paquetes de galletas María
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • 2 cafeteras pequeñas
  • Coñac
Utensilios:
  • Cuenco
  • Batidora
  • Cuchara
ELABORACIÓN:
      1.     Preparamos la crema en un bol:
-      Separamos las yemas y las mezclamos con la mantequilla y el azúcar (5 o 6 cucharadas).

      2.    Aparte en un cuenco mezclamos el café con azúcar y un chorreón de coñac.
                               
      3.    Montamos las capas de la tarta:
-      Mojamos la galleta en el café.

-      Extendemos la crema en la galleta, y así sucesivamente montando capas empezando siempre por el centro.



2 comentarios:

  1. menuda tarta Carmelitas más profesional!!! seguro que ha sido todo un exito!! enhorabuena chicos!!

    ResponderEliminar