Nombre: Palmeritas
de chocolate
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Fecha
de elaboración: 25 de Abril
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Tipo de
plato: Repostería
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Tipo de
gastronomía: Casera
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Ingredientes:
- Masa sin refrigerar.
- Azúcar.
- 1 huevo.
- Chocolate para fundir.
- Nata liquida.
- Mantequilla.
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Utensilios:
- Rodillo.
- Pinzas.
- Pincel.
- Cacerola.
- Cuchara de madera.
- Cuchillo.
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ELABORACIÓN:
Palmeritas
1º. Precalentar el horno a 200ºC.
2º. Extender la masa y pasar el rodillo
sin forzarlo.
3º. Espolvorear toda la masa de azúcar y
volver a pasar el rodillo.
4º. Señalar la mitad de la masa y doblar
y volver a espolvorear azúcar y pasar el rodillo.
5º. Volver a doblar las mitades y
añadirle el azúcar y pasarle el rodillo hasta que nos quede toda enrollada.
6º. Espolvoreamos por ambos lados y
volvemos a pasar el rodillo.
7º. Con un cuchillo vamos cortando con un
grosor de 1 dedo.
8º. Colocamos las palmeras boca abajo en
la bandeja del horno y las aplastamos un poco con el cuchillo.
9º. Pintamos con el huevo la parte de
arriba de las palmeras
10º. Metemos en el horno la bandeja.
11º. Pasados 10 minutos damos la vuelta a
las palmeras con la ayuda de unas pinzas.
12º. Pasados 2 minutos sacamos del horno.
13º. Pintamos las palmeras con el
chocolate.
Chocolate
- Partimos en pedacitos el
chocolate.
- Le añadimos medio bote de
200ml de nata para cocinar y una
cucharada de mantequilla.
- Vamos moviendo hasta que se
derrita el chocolate.
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Curiosidades:
Se pueden comer sin
pintarlas de chocolate o podemos pintarlas también de chocolate blanco.
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Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
jueves, 3 de mayo de 2012
Palmeritas de chocolate
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¡Hoooooooooooooola¡, soy Eva, la madre de Guillermo, que ya creo que le he pillado "el truco" a hacer comentarios, me encantan todas vuestras recetas y creo que los chicos llevan una buena cantidad de experiencias culinarias, muy enriquecedoras para ellos y ahí están sus habilidades en la cocina. Muchas gracias por vuestro esfuerzo y dedicación. Un beso.¡Animo¡
ResponderEliminarHola mamá soy Guillermo!! me ha dicho Cristóbal que te conteste al comentario que has dejado. Me gusta el día que hacemos recetas en la cocina, ya que estamos aprendiendo hacer distintos platos. Un beso muy fuerte.
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