Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

viernes, 11 de mayo de 2012

Bizcocho de frutas confitadas y chocolate


BizcochoNombre del plato: Bizcocho con fruta confitada y chocolate
Fecha de elaboración: 11/04/2012
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Internacional (Inglaterra)
Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar extrafino
  • 150 g de harina
  • Medio sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 2  cucharadas de leche
  • 75 g de orejones de albaricoque
  • 50 g de arándanos
  • 25 g de chips de chocolate negro
  • Un puñadito de almendras picadas
Utensilios:
  • Molde cuadrado de silicona de 18 cm de lado
  • Cuenco
  • Batidora
  • Cuchara
ELABORACIÓN:
     1.     Precalentar el horno a 180 grados.

     2.    En un cuenco grande batimos la mantequilla para que quede cremosa.

     3.    Agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.

     4.    Incorporamos la harina tamizada, los huevos y la leche.

     5.    Removemos todo junto hasta lograr una masa homogénea.

     6.    Añadimos la fruta picada y las almendras.

     7.    Con la ayuda de una cuchara, rellenamos el molde.

     8.    Espolvoreamos con los chips y presionamos ligeramente para hundirlos en la mezcla.

     9.    Horneamos durante 25 o 30 minutos. Dejamos enfriar durante 10 minutos, espolvoreamos con azúcar glass y desmoldamos.


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