Nombre del plato: ALMENDRADOS DE LA TOSCANA
|
|
Fecha
de elaboración: 19/04/2012
|
|
Tipo
de plato: Postre
|
|
Tipo
de gastronomía: Internacional (Siena - Italia)
|
|
Ingredientes:
|
Utensilios:
|
ELABORACIÓN:
1.
Separamos las claras y las batimos hasta
que formen picos suaves.
2.
Sin dejar de batir, incorporamos el azúcar cucharada
a cucharada hasta que las claras queden firmes.
3.
Agregamos la ralladura de limón, los
extractos, canela y almendras.
4.
Mezclamos hasta obtener una masa suave.
5.
Precalentamos el horno a 150 grados.
6.
Nos espolvoreamos las manos con azúcar
glass y amasamos unos 20 óvalos.
7.
Los repartimos en la bandeja del horno (untada
con mantequilla y forradas
con papel antiadherente los aplanamos) y ligeramente con una presión de los
dedos.
8.
Horneamos durante 25 minutos o hasta que se
doren.
9.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar
glass.
|
Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
lunes, 28 de mayo de 2012
Almendrados de la Toscana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario