Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 28 de mayo de 2012

Almendrados de la Toscana


Nombre del plato: ALMENDRADOS DE LA TOSCANA
Fecha de elaboración: 19/04/2012
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Internacional (Siena - Italia)
Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 225 g de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de extracto de almendra
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 300 gr de almendras molidas
  • Azúcar glass
Utensilios:
  • Bandeja de horno
  • Cuenco
  • Batidora manual
ELABORACIÓN:
     1.     Separamos las claras y las batimos hasta que formen picos suaves.
     2.    Sin dejar de batir, incorporamos el azúcar cucharada a cucharada hasta que las claras queden firmes.
     3.    Agregamos la ralladura de limón, los extractos, canela y almendras.
     4.    Mezclamos hasta obtener una masa suave.
     5.    Precalentamos el horno a 150 grados.
     6.    Nos espolvoreamos las manos con azúcar glass y amasamos unos 20 óvalos.
     7.    Los repartimos en la bandeja del horno (untada con mantequilla y forradas con papel antiadherente los aplanamos) y ligeramente con una presión de los dedos.
     8.    Horneamos durante 25 minutos o hasta que se doren.
     9.    Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
     10. Para conservar los guardamos en un recipiente hermético.


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