Nombre del plato: Pastas de té francesas
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Fecha
de elaboración: 3 de Noviembre
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Tipo de
plato: Repostería
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Tipo de
gastronomía: Internacional. Lorena (Francia)
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Ingredientes:
Para
la masa base:
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125
g de mantequilla.
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125
g de harina blanca de fuerza.
-
1
cucharada rasa de harina de maíz.
-
4
huevos.
-
125
g de azúcar.
-
1
cucharadita de extracto de vainilla.
-
Azúcar
glas.
-
Cacao
en polvo.
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Utensilios:
-
Molde
de silicona para pastas.
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Cacerola.
-
Colador.
-
Cuenco
grande.
- Batidora.
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ELABORACIÓN:
Pastas de vainilla
1º- Precalentar el horno a 190º C.
2º- Derretir la mantequilla en una
cacerola a fuego lento. Dejar aparte para que se enfríe.
3º- Tamizar la harina de fuerza y la
harina de maíz dos veces.
4º- Poner los huevos, el azúcar y el
extracto de vainilla en un cuenco grande resistente al calor.
5º- Calentar el cuenco al baño maría a
fuego lento mientras se bate la mezcla hasta que quede espesa, adquiera un
tono pálido y triplique su volumen.
6º- Retirar el cuenco y continuar
batiendo durante uno o dos minutos, hasta que la mezcla empiece a enfriarse.
7º- Tamizar de nuevo la harina e
integrarla con suavidad en la masa.
8º- Cuando esté bien ligada, verter
despacio la mantequilla derretida y enfriada para que se mezcle bien.
9º- Rellenar los huecos del molde con la
mezlca y hornear durante 10-12 minutos.
10º- Dejar enfriar y desmoldar.
11º- Espolvorear con azúcar glas.
Pastas
de chocolate
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Tamizar
cacao en polvo y agregarlo a la masa.
-
Remover
con una cuchara y repartirla en el molde.
-
Hornear
y dejar enfriar de la misma manera.
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Curiosidades:
Se pueden obtener otras variantes de
pastas añadiendo a la masa café, frutas confitadas, cerezas, frutos secos o
ralladuras al gusto.
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Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
lunes, 21 de mayo de 2012
Pastas de té
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