Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 26 de enero de 2012

Tarta de Chocolate y Canela


Nombre del plato: TARTA DE CHOCOLATE Y CANELA
Fecha de elaboración: 18 de enero de 2012
Tipo de plato: Repostería postre
Tipo de gastronomía: Nacional
Ingredientes
-      Galletas napolitanas
-      2 tabletas de chocolate para fundir.
-      240g. de mantequilla
-      Azúcar
-      Canela
-      2 huevos
-      200 ml de nata líquida
-      Extracto de vainilla
Utensilios
-      Bol
-      Caracola
-      Cuchara de palo
-      Plato llano
ELABORACIÓN:
    1.    Derretimos el chocolate al baño María.
    
    2.   Incorporamos a un bol y le añadimos la nata.
            
3. Removemos bien. 
4. Incorporamos la mantequilla, el azúcar, canela, vainilla y los huevos batidos.

5. En un plato llano colocamos una base de galletas y le añadimos la mezcla.

6. Extendemos y vamos incorporando capas de galletas y mezcla.

7. Decoramos al gusto.  

viernes, 20 de enero de 2012

Tarta de cuajada de chocolate



Nombre del plato: “Tarta de cuajada de chocolate”
Fecha de elaboración: 13 de diciembre
Tipo de plato: Repostería
Tipo de gastronomía: Nacional
Ingredientes
240 gr de galletas María
80 gr de mantequilla
1 tableta de 250 gr de chocolate para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50 gr de azúcar
Utensilios
Cacerola
Batidora Manual
Moldes desmontable de 24 cm
De diámetro
ELABORACIÓN:
     1.     Trituramos las galletas junto a la mantequilla.
    2.    Ponemos esta mezcla en el molde y aplastamos la base con ayuda de una cuchara.
                               
     3.    Metemos en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
     4.    Ponemos la cacerola al fuego y añadimos el litro de leche.
     5.    A continuación añadimos el chocolate y removemos. 
                       


     6.    Agregamos la cuajada y el azúcar y removemos hasta que hierva .
     7.    Retiramos la cuajada y el azúcar y removemos hasta que hierva.
     8.    Verter sobre la base de las galletas.
    9.    Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera al menos 4 horas para que cuaje.
                                       

         

miércoles, 18 de enero de 2012

Tarta de Queso



Nombre del plato: TARTA DE QUESO
Fecha de elaboración: 11-enero-2012
Tipo de plato: REPOSTERÍA
Tipo de gastronomía: NACIONAL
Ingredientes
-1 paquete de galletas  
-50g de mantequilla                               -400 g de queso para untar
-1 yogurt natural azucarado
-10 laminas de gelatina
- Mermelada de fresa
- Agua
- Azúcar
Utensilios
           -  bol
          -    molde desmontable
          -    batidora



ELABORACIÓN:
1.Trituramos las galletas con la mantequilla y ponemos la mezcla en el molde. La metemos en el congelador para que se endurezca.
2. Mezclamos en un bol: la nata, el queso, el yogurt, azúcar al gusto y la gelatina diluida previamente en un vaso de agua caliente. Lo batimos todo con la batidora.
3. Echamos la mezcla en el molde. 
4. La dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 3 horas. 
5. Calentamos la mermelada hasta que quede líquida. 
6. Echamos una capa homogénea por encima y la dejamos enfriar.