Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

viernes, 20 de enero de 2012

Tarta de cuajada de chocolate



Nombre del plato: “Tarta de cuajada de chocolate”
Fecha de elaboración: 13 de diciembre
Tipo de plato: Repostería
Tipo de gastronomía: Nacional
Ingredientes
240 gr de galletas María
80 gr de mantequilla
1 tableta de 250 gr de chocolate para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50 gr de azúcar
Utensilios
Cacerola
Batidora Manual
Moldes desmontable de 24 cm
De diámetro
ELABORACIÓN:
     1.     Trituramos las galletas junto a la mantequilla.
    2.    Ponemos esta mezcla en el molde y aplastamos la base con ayuda de una cuchara.
                               
     3.    Metemos en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
     4.    Ponemos la cacerola al fuego y añadimos el litro de leche.
     5.    A continuación añadimos el chocolate y removemos. 
                       


     6.    Agregamos la cuajada y el azúcar y removemos hasta que hierva .
     7.    Retiramos la cuajada y el azúcar y removemos hasta que hierva.
     8.    Verter sobre la base de las galletas.
    9.    Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera al menos 4 horas para que cuaje.
                                       

         

No hay comentarios:

Publicar un comentario