Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 10 de noviembre de 2011

Galletas de mermelada

Nombre del plato: Galletas de mermelada
Fecha de elaboración: 28- Septiembre - 2011
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Internacional (Anglesey)
Ingredientes:
-      225 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-      125 g de azúcar extrafino
-      350 g de harina con levadura incorporada.
-      ½ cucharadita de sal.
-      6 cucharadas de mermelada de frambuesa.
-      1 cucharada de azúcar glas.
Utensilios:
-      2 bandejas de hornear grandes, forradas con papel de horno.

ELABORACIÓN: 
 1º- Precalentar el horno a 180 ºC.

 2º- Batir la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande, hasta conseguir una consistencia suave y cremosa.

 3º- Mezclar con la harina y la sal.

 4º- Trabajamos la masa hasta obtener una bola firme, en una superficie ligeramente enharinada

 5º- Extendemos la bola de masa con un rodillo hasta conseguir un espesor de 6 mm.

 6º- Preparar 24 bases con un cortador de 5 cm de diámetro.

 7º- Con la ayuda de un cuchillo o un descorazonador retirar el centro de la mitad de las bases.

 8º- Colocar las bases en las bandejas de horno.

9º- Hornear durante unos 10 minutos, hasta que suban y se doren.

10º- Dejar que se enfrien sobre una rejilla.

11º- Aplicar una capa de mermelada sobre una base y taparla con otra agujereada.

12º- Espolvorear con azúcar glas.



Curiosidades:
Cada primero de año los niños de Anglesey, felicitan a sus vecinos a cambio de estas galletas.


1 comentario:

  1. Estas galletas tienen una pinta deliciosa!!! espero que os aproveche!

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