Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 1 de marzo de 2012

Ensalada Malagueña


Nombre del plato: Ensalada Malagueña
Fecha de elaboración: 06/02/2012
Tipo de plato: Entrante
Tipo de gastronomía: Regional (Málaga)
Ingredientes:
  • Dos naranjas
  • Cebolla fresca o cebolleta
  • 1 kg de patatas
  • 6 huevos
  • Bacalao desmigado desalado (si no atún)
  • Aceitunas negras

Utensilios:
  • Cacerola
  • Escurridor
  • Cuchillo
  • Tabla
  • Bol
ELABORACIÓN:
      1. Cocer las patatas con piel hasta que estén blandas. Escurrir y dejar enfriar.
2. Picar la cebolleta, trocear las naranjas y reservar

3. Cortar las patatas a cascos y mezclamos con la naranja, las cebolletas, las aceitunas y el bacalao o atún.

4. Aliñar con aceite, vinagre y un poco de zumo de naranja.






2 comentarios:

  1. menuda maravilla de ensalada Malagueña!!! enhorabuena chicos!!! tiene una pinta buenisima y la presentacion digna del mejor comensal!...enhorabuena tambien para el CHEFF o más bien el SUPERCHEFF

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Rafa, la verdad es que pasamos un día genial, aprendimos muchísimo y la comida estaba de muerte. Saludos y sigue visitándonos.

    ResponderEliminar