Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 13 de febrero de 2012

Pan de orégano y aceitunas negras


Nombre del plato: Pan de orégano y aceitunas negras
Fecha de elaboración: 06/02/2012
Tipo de plato: Pan
Tipo de gastronomía: Internacional (Italia)
Ingredientes:
·        500 gr de harina integral
·        12 gr de levadura fresca de panadería
·        Sémola de trigo fino
·        300 ml de agua tibia
·        60 ml de aceite de oliva
·        10 gr de sal
·        150 gr de aceitunas negras picadas y deshuesadas
·        Orégano al gusto
Utensilios:
  • Bol
  • Cuchara de madera
  • Balanza
ELABORACIÓN:
  1. Diluir la levadura en los 300 ml de agua tibia.
  2. Incorporar el resto de ingredientes a un bol.
  3. Agregar el agua con la levadura diluida.
  4. Con las manos remover vigorosamente hasta obtener una masa homogénea. Realizar este proceso durante 5 minutos.
  5. Cubrir la masa con un plástico o un trapo húmedo, y reservar hasta que fermente (debe doblar el volumen).
  6. Dividir la masa, formar los panecillos y dejar fermentar (debe crecer mínimo un tercio)




   
      7. Hornear a 200ºC unos 10 – 15 minutos.

2 comentarios:

  1. esto si que tiene un pinta realmente deliciosa!! enhorabuena chicos!!!...por cierto esta vez os habeis buscado a uno de los mejores cheff andaluces!!!

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  2. El día que pasamos con Antonio fue genial. Recomiendo las albóndigas con almendras, la salsa está para chuparse los dedos. Besos Elena

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