Nombre del plato: LOS
MIGUELITOS DE LA RODA
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Fecha
de elaboración: 29 FEBRERO 2012
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Tipo
de plato: postre
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Tipo
de gastronomía: nacional LA RODA
(Albacete)
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Ingredientes:
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1
plancha de hojaldre
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azúcar glass
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500 ml de leche
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3 huevos
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1 cucharada de azúcar
vainillado
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100 gr de azúcar
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50 gr de maicena
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Utensilios:
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Bol
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Batidora
manual
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Cuchara
de madera
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cazo
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ELABORACIÓN:
1. Precalentar
el horno a 200ºC
2. Cortar el hojaldre en cuadros o rectángulos.
3. Usar papel de horno para poner el hojaldre en la bandeja de
éste y hornear durante 10 minutos a 200ºC.
4. Preparamos la crema pastelera.
5. Ponemos a calentar 170 ml de leche junto con el azúcar.
6. Mientras, batimos en un bol los huevos, la maicena y la leche sobrante, sin que
queden grumos.
7. Poco a poco vamos añadiendo a la mezcla anterior leche caliente
sin dejar de mover para que no cuajen los huevos.
8. Una vez mezclado todo removemos a fuego suave con una cuchara
de madera hasta conseguir una fina crema.
9. Abrimos los hojaldres por la mitad y los rellenamos de crema.
10.Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar en la nevera.
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Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
lunes, 26 de marzo de 2012
Miguelitos
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