Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 26 de marzo de 2012

Miguelitos


Nombre del plato: LOS MIGUELITOS DE LA RODA
Fecha de elaboración: 29 FEBRERO 2012
Tipo de plato: postre
Tipo de gastronomía: nacional  LA RODA (Albacete)
Ingredientes:
-      1 plancha de hojaldre
-      azúcar glass
-      500 ml de leche
-      3 huevos
-      1 cucharada de azúcar vainillado
-      100 gr de azúcar
-      50 gr de maicena
Utensilios:
-      Bol
-      Batidora manual
-      Cuchara de madera
-      cazo
ELABORACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200ºC
2. Cortar el hojaldre en cuadros o rectángulos.

3. Usar papel de horno para poner el hojaldre en la bandeja de éste y hornear durante 10 minutos a 200ºC.

4. Preparamos la crema pastelera.
5. Ponemos a calentar 170 ml de leche junto con el azúcar.
6. Mientras, batimos en un bol los huevos,  la maicena y la leche sobrante, sin que queden grumos.

7. Poco a poco vamos añadiendo a la mezcla anterior leche caliente sin dejar de mover para que no cuajen los huevos.

8. Una vez mezclado todo removemos a fuego suave con una cuchara de madera hasta conseguir una fina crema.
9. Abrimos los hojaldres por la mitad y los rellenamos de crema.









10.Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar en la nevera.

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