Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

viernes, 9 de marzo de 2012

Albóndigas en salsa de almendras


Nombre del plato: Albóndigas en salsa de almendras
Fecha de elaboración: 06/02/2012
Tipo de plato: 2º plato
Tipo de gastronomía: Regional
Ingredientes:
·        ½ Kg de carne de ternera picada
·        ½ Kg de carne de cerdo picada
·        Pan
·        Huevos
·        Almendras
·        Sal
·        Pimienta
·        Cebolla
·        Ajo
·        Pan rallado
·        Perejil
Utensilios:
  • Cacerola
  • Espumadera
  • Cuchara de madera
  • Cuchillo
  • Tabla
  • Bol
ELABORACIÓN:
1. En un bol mezclar las carnes picadas con un par de huevos, pan rallado, sal y pimienta, hasta formar una masa homogénea.

2. Formar las albóndigas y rebozarlas en harina.

3. Freír las albóndigas hasta que estén doraditas.

4. En el mismo recipiente donde hemos frito las albóndigas, pochar la cebolla.

5. Agregar las albóndigas a la olla junto con la cebolla, cubrir con agua y cocinar de 15  a 20 minutos.

6. Mientras tanto freír las almendras, un par de dientes de ajo, pan y perejil.

7. Por último triturar todo lo indicado en el punto 6, con la ayuda de una batidora. Agregar el resultado al guiso.



Mirad que resultado!!! Delicioso!!





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