Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 2 de mayo de 2013

Cumpleaños de María



TARTA DE CUAJADA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

-1 litro de leche entera (mas sanita que con nata).
-275 grs de chocolate de cobertura.
-2 sobres de cuajada royal.
-6 cucharadas de azúcar.
Para hacer la base necesitaremos:
-Un rulo de galletas al gusto.
-75 grs de mantequilla

PREPARACIÓN

·         Calentar en un cazo, o cacerola alta, el litro de leche (menos un vaso) y derretir tableta y poco mas de media, de chocolate  y mezclar, añadir el azúcar y seguir removiendo hasta que hierba.
                                                                               




·         Con la picadora picaremos  un rulo de galletas le añadiremos la mantequilla fundida en el micro unos segundos, y añadimos leche hasta que quede una masa que no este seca y haremos una pasta .Luego pondremos de base en el fondo del molde elegido.
                                                            




·         Cuando veamos que la leche ha hervido con el chocolate, añadiremos los sobres de cuajada disueltos en el vaso de leche, se lo añadiremos al chocolate con leche del cazo, y dejaremos que hierva de nuevo, sin dejar de remover
                                                                  



  .

·         Después lo añadiremos al molde con la base de galletas, esperar a que temple un poco y meter en el frigo de un día para otro.
                                                            



·         Al día siguiente desmoldamos la tarta con cuidado y procedemos a decorarla al gusto.
                                          


                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario