Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 21 de mayo de 2012

Pastas de té


Nombre del plato: Pastas de té francesas
Fecha de elaboración: 3 de Noviembre
Tipo de plato: Repostería
Tipo de gastronomía: Internacional. Lorena (Francia)
Ingredientes:
Para la masa base:
-      125 g de mantequilla.
-      125 g de harina blanca de fuerza.
-      1 cucharada rasa de harina de maíz.
-      4 huevos.
-      125 g de azúcar.
-      1 cucharadita de extracto de vainilla.
-      Azúcar glas.
-      Cacao en polvo.
Utensilios:
-      Molde de silicona para pastas.
-      Cacerola.
-      Colador.
-      Cuenco grande.
-      Batidora.

ELABORACIÓN: 
Pastas de vainilla
1º- Precalentar el horno a 190º C.
2º- Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Dejar aparte para que se enfríe.
3º- Tamizar la harina de fuerza y la harina de maíz dos veces.
4º- Poner los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla en un cuenco grande resistente al calor.
5º- Calentar el cuenco al baño maría a fuego lento mientras se bate la mezcla hasta que quede espesa, adquiera un tono pálido y triplique su volumen.
6º- Retirar el cuenco y continuar batiendo durante uno o dos minutos, hasta que la mezcla empiece a enfriarse.
7º- Tamizar de nuevo la harina e integrarla con suavidad en la masa.
8º- Cuando esté bien ligada, verter despacio la mantequilla derretida y enfriada para que se mezcle bien.
9º- Rellenar los huecos del molde con la mezlca y hornear durante 10-12 minutos.
10º- Dejar enfriar y desmoldar.
11º- Espolvorear con azúcar glas.

Pastas de chocolate

-      Tamizar cacao en polvo y agregarlo a la masa.
-      Remover con una cuchara y repartirla en el molde.
-      Hornear y dejar enfriar de la misma manera.


Curiosidades:
Se pueden obtener otras variantes de pastas añadiendo a la masa café, frutas confitadas, cerezas, frutos secos o ralladuras al gusto.

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