Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 16 de abril de 2012

Pastel frío de galletas


Nombre del plato: Pastel frío de galletas
Fecha de elaboración: 13/03/2012
Tipo de plato: postre
Tipo de gastronomía: nacional- casera
Ingredientes:
·        3 vasos de leche
·        120 gr de azúcar
·        2 sobres de cuajada
·        Un poco de canela
·        12 galletas maría
Utensilios:
  • Cazo
  • Cuchara de madera
  • Bol
ELABORACIÓN:
1. En un cazo ponemos la leche, el azúcar, la cuajada, un poco de canela y las galletas   troceadas.

2. Cocinamos la mezcla en el fuego y vamos moviendo.

3. Cuando veamos que rompe a hervir retiramos del fuego y vertemos en un bol.
4. La trituramos bien con la batidora y la pasamos a un molde.

5. Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera.

6. Lo desmoldamos y decoramos al gusto con caramelo, piñones, sirope…

No hay comentarios:

Publicar un comentario