Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 11 de junio de 2012

Lionesas


Nombre del plato: Lionesas
Fecha de elaboración: 10/11/2011
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Gastronomía internacional (Lyon – Francia)
Ingredientes
  • 150 g de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 4 huevos ligeramente batidos.
  • 300 ml de agua fría.
  • 125 g de mantequilla en dados pequeños.
  • Nata para montar
Utensilios
        ·         Papel el horno
        ·       bandeja de hornear engrasada

ELABORACIÓN:
     1.     Doblar una hoja de papel de horno por la mitad y abrirla de nuevo para formar un pliegue. Tamizar la harina y la sal por encima.
     2.     Verter el agua y la mantequilla en una cazuela al fuego. Cuando rompan a hervir, añadir la mezcla de harina y sal sirviéndose del papel.
     3.     Dejar que la masa se enfríe durante antes de incorporar los huevos de uno en uno. Mezclar con cuidado hasta que adquiera una consistencia suave. Envolver la masa con film transparente ligeramente enharinado y dejar reposar unos 30 minutos.
     4.     Precalentar el horno a 200 grados. Untar con mantequilla la bandeja. Disponer sobre la bandeja 16 bolitas de pasta con la ayuda de una cuchara.




     5.     Hornear durante 20 minutos y retirar del horno cuando las lionesas se hayan hinchado y adquieran un aspecto crujiente dorado.
     6.     Realizar un corte en los laterales de cada lionesas para que salga el vapor.
     7.     Montamos la nata y le añadimos un poco de azúcar
     8.     Rellenamos las lionesas con la nata montada.





9. Y luego podemos espolvorearlas con azúcar glas al gusto y listas para comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario