Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 4 de junio de 2012

Huesos de santo


Nombre: “Huesos de santo”
Fecha de elaboración: 29 de Noviembre
Tipo de plato: Repostería
Tipo de gastronomía: Nacional.
Ingredientes:
Para el mazapán:
200 gramos de azúcar
100 gramos de agua
150 gramos de almendra molida
Para el dulce de yema:
100 gramos de azúcar
50 gramos de agua
4 yemas de huevo
Azúcar glass
Utensilios:
-       Bol.
-       Cacerolas
-       Batidora
-       Rodillo


ELABORACIÓN:
Elaboración del mazapán
1.  Hacemos el almíbar poniendo al fuego el agua y el azúcar.
2.  Una vez disuelto el azúcar incorporamos la almendra y removemos hasta formar una pasta.
3.  Dejamos que enfríe.

Elaboración del dulce de yema:
4.  Hacemos otra vez almiíbar con el agua y el azúcar.
5.  Batimos las yemas solas y añadimos un chorrito de almíbar, mientras seguimos removiendo.
6.  Echamos el conjunto en la cazuela, donde hemos echado el almíbar, y lo ponemos al baño maría, removiendo hasta que espese bien. Hay que remover mucho para que no hierva, ya que podría cortarse la crema.
7.  Dejamos enfriar.
Montaje de los huesos
8.  Espolvoreamos una superficie con azúcar glas, y sobre ella amasamos el mazapán y lo estiramos con un rodillo.
9.  Cortamos tiras de 4 centímetros y de éstas hacemos cuadrados.
10. Enrollamos cada uno utilizando un palito y lo pegamos con los dedos para formar pequeños cilindros.
11. Los pasamos por azúcar glass, los dejamos secar y los rellenamos con el dulce de crema.


1 comentario:

  1. Y para que tenga las rayitas exteriores, qué se hace?

    ResponderEliminar