Nombre: “Huesos
de santo”
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Fecha
de elaboración: 29 de Noviembre
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Tipo de
plato: Repostería
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Tipo de
gastronomía: Nacional.
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Ingredientes:
Para el mazapán:
200 gramos de azúcar
100 gramos de agua
150 gramos de almendra molida
Para el dulce de yema:
100 gramos de azúcar
50 gramos de agua
4 yemas de huevo
Azúcar glass
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Utensilios:
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Bol.
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Cacerolas
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Batidora
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Rodillo
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ELABORACIÓN:
Elaboración
del mazapán
1. Hacemos el almíbar poniendo al fuego
el agua y el azúcar.
2. Una vez disuelto el azúcar
incorporamos la almendra y removemos hasta formar una pasta.
3. Dejamos que enfríe.
Elaboración
del dulce de yema:
4. Hacemos otra vez almiíbar con el agua
y el azúcar.
5. Batimos las yemas solas y añadimos un
chorrito de almíbar, mientras seguimos removiendo.
6. Echamos el conjunto en la cazuela,
donde hemos echado el almíbar, y lo ponemos al baño maría, removiendo hasta
que espese bien. Hay que remover mucho para que no hierva, ya que podría
cortarse la crema.
7. Dejamos enfriar.
Montaje
de los huesos
8. Espolvoreamos una superficie con azúcar
glas, y sobre ella amasamos el mazapán y lo estiramos con un rodillo.
9. Cortamos tiras de 4 centímetros y de
éstas hacemos cuadrados.
10. Enrollamos cada uno utilizando un
palito y lo pegamos con los dedos para formar pequeños cilindros.
11. Los pasamos por azúcar glass, los
dejamos secar y los rellenamos con el dulce de crema.
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Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
lunes, 4 de junio de 2012
Huesos de santo
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Y para que tenga las rayitas exteriores, qué se hace?
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