Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 14 de junio de 2012

Empanada de jamón york y queso


Nombre: Empanada de Jamón York y Queso
Fecha de elaboración: 30 de Mayo
Tipo de plato: Entrante
Tipo de gastronomía: Casera
Ingredientes:
    -      Masa de hojaldre.
    -      Tomate frito. 
    -      Jamón york.
    -      Queso en lonchas.
    -      Orégano.
Utensilios:
    -      Rodillo.
    -      Papel de horno.
    -      Bandeja de horno.


ELABORACIÓN:
    -      Precalentamos el horno a 180 grados.
    -      Sacamos la masa y la extendemos.

    -      Le echamos tomate frito a la base.

    -      A continuación le añadimos el oregano.

    -      Cubrimos la base con el jamón york y después con el queso en lonchas.

    -      Volvemos a echarle el tomate por encima y el orégano.
    -      Colocamos la parte de arriba de la masa y metemos al horno precalentado unos 10-15 minutos.

    -      Sacamos y emplatamos.


Curiosidades:
Las empanadas se pueden hacer de muchas modalidades, con atún, con carne, de verduras, al gusto,…

No hay comentarios:

Publicar un comentario