Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

jueves, 26 de abril de 2012

Bacalao con tomate


Nombre del plato: Bacalao con Tomate
Fecha de elaboración: 23/03/2012
Tipo de plato: 2º Plato
Tipo de gastronomía: Regional (Posadas, Córdoba)
Ingredientes:
  • 1 kg de bacalao desalado.
  • 3 kg de tomates.
  • Una cebolla.
  • 3 pimientos.
  • 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Utensilios:
  • Cacerola
  • Escurridor
  • Cuchillo
  • Tabla
  • Cuchara de madera.
  • Platos.
ELABORACIÓN:
    1.     En una cazuela ponemos a freír la cebolla, los pimientos y los ajos, todos muy bien picados.

    2.    Cuando estés pochados y antes de que tomen color, añadimos el tomate triturado sin   piel y dejamos cocer a fuego lento hasta que todo esté bien frito.

    3.    Agregamos los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos más, removiendo de vez en cuando y con cuidado de que el tomate no se agarre.
Sugerencia: tres minutos antes de apartar podemos agregar unos pimientos morrones cortados a tiras.



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