Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
jueves, 1 de diciembre de 2011
Tronquito de chocolate y nata
Nombre del plato: Tronquito de chocolate con
nata
Fecha
de elaboración: 23- Noviembre - 2011
Tipo de
plato: Repostería
Tipo de
gastronomía: Nacional. Zagra (Granada)
Ingredientes:
-Cola-cao.
-Galletas María.
-Huevos.
-Mantequilla.
-Coñac.
-Nata para montar.
-Azúcar.
Utensilios:
-Bol.
-1 vaso.
-Una cuchara sopera.
-Batidora.
-Fuente o plato.
ELABORACIÓN: 1. Preparamos los ingredientes y
utensilios necesario.
2. Cogemos el bol y vamos añadiendo:
-5 cucharadas de cola-cao.
-2 yemas de huevos.
-250 gr de mantequilla.
-4 cucharadas de azúcar.
-1 chorrito de coñac.
3.Cogemos la batidora y mezclamos
bien todos los ingredientes hasta formar una especie de nocilla.
4.Una vez conseguida la mezcla
cogemos las galletas y vamos mojándolas en leche esta debe estar natural o
templada.
5.Al mojar la galleta vamos
juntando la nocilla y colocándolas una detrás de otra.
6.Cuando se termine la nocilla
terminaremos la tarta.
Esta receta gustó muchísimo!
ResponderEliminarEs una receta es ideal para realizarla en casa en estas fiestas navideñas, tiene una fácil elaboración y está riquísima. Saludos Elena
ResponderEliminarummmmmm que maravilla de tronquito con delicioso chocolate y nata, buen trabajo chicos!!!
ResponderEliminar