Nombre del plato: Galletas de mermelada
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Fecha
de elaboración: 28- Septiembre - 2011
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Tipo de
plato: Postre
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Tipo de
gastronomía: Internacional (Anglesey)
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Ingredientes:
- 225 g de mantequilla a
temperatura ambiente.
- 125 g de azúcar extrafino
- 350 g de harina con levadura
incorporada.
- ½ cucharadita de sal.
- 6 cucharadas de mermelada de
frambuesa.
-
1
cucharada de azúcar glas.
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Utensilios:
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2
bandejas de hornear grandes, forradas con papel de horno.
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ELABORACIÓN:
1º- Precalentar el horno a 180 ºC.
2º- Batir la mantequilla y el azúcar en un
cuenco grande, hasta conseguir una consistencia suave y cremosa.
3º- Mezclar con la harina y la sal.
4º- Trabajamos la masa hasta obtener una
bola firme, en una superficie ligeramente enharinada
5º- Extendemos la bola de masa con un
rodillo hasta conseguir un espesor de 6 mm.
6º- Preparar 24 bases con un cortador de 5
cm de diámetro.
7º- Con la ayuda de un cuchillo o un
descorazonador retirar el centro de la mitad de las bases.
8º- Colocar las bases en las bandejas de
horno.
9º-
Hornear durante unos 10 minutos, hasta que suban y se doren.
10º-
Dejar que se enfrien sobre una rejilla.
11º-
Aplicar una capa de mermelada sobre una base y taparla con otra agujereada.
12º-
Espolvorear con azúcar glas.
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Curiosidades:
Cada primero de año los niños de
Anglesey, felicitan a sus vecinos a cambio de estas galletas.
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Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
jueves, 10 de noviembre de 2011
Galletas de mermelada
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Estas galletas tienen una pinta deliciosa!!! espero que os aproveche!
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