Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Nuestra primera receta!!!

Nombre del plato: Bizcocho casero
Fecha de elaboración: 21- Septiembre - 2011
Tipo de plato: Postre
Tipo de gastronomía: Local (Baena)
Ingredientes:
- 6 huevos grandes.
-1 /4 l.  aceite de oliva virgen extra.
- 1 /4 kg. De harina.
- 1/ 4 y mitad de azúcar.
- 1 /2 sobre de levadura.
- Ralladura de limón.
- Un trozo de cáscara de naranja.
Utensilios:
-      Batidora.
-      Sartén.
-      Bol.
-      Molde para bizcocho.
-      Horno.
-      Paleta.

ELABORACIÓN: 
 1º- Se fríe el aceite con la cáscara de naranja y se deja enfriar.
 2º- Se separan las claras y se baten a punto de nieve.

 3º- Se mezclan las yemas con el azúcar y la ralladura de limón.

 4º- Se añade el aceite poco a poco y se mezcla todo.

 5º- Se incorporan las claras sin dejar de mover.

 6º- Por último se añade la harina mezclada previamente con la levadura.

 7º- Se unta el molde con aceite y se rellena con la masa espolvoreada con azúcar.

 8º- Se cuece durante 45 minutos a 180º.









No hay comentarios:

Publicar un comentario