ELABORACIÓN:
1. Pelamos
y cortamos la zanahoria en brunoise gruesa.
2. Igual
con la berenjena pero mantenemos en un bol con agua y sal
3. Ponemos
agua a calentar y cuando rompa a hervir introducimos las lentejas, cuando
rompa a hervir de nuevo mantenemos un par de minutos y apartamos, dejamos
reposar y pasamos a un escurridor.
4. Picamos
media cebolla en pequeñito.
5. Por otro
lado en una cacerola ponemos aceite de oliva, sólo para cubrir el fondo ; en
ese fondo colocamos: la cabeza de ajos, el laurel, la cebolla claveteada con
la pimienta en grano y el clavo
6. Añadimos
la ñora previamente hidratada y el tomate.
7. Rehogamos
todo hasta mezclar los aromas y
cubrimos de agua mantenemos a fuego lento unos 20-25 minutos.
8. Sacamos
caldo aparte y en él ponemos las berenjenas y cocemos.
9. Sacamos
la cebolla claveteada, el pimiento, la ñora y un par de ajos pasamos por la
batidora y añadimos junto las
berenjenas a las lentejas, dejamos hasta que se trabe y retiramos.
10. ACOMPAÑAR
EL PLATO CON UNAS BERENJENITAS DE ALMAGRO EN VINAGRE Y PIMENTÓN.
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