Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

martes, 6 de noviembre de 2012

BOLADILLOS

Nombre del plato: BOLADILLOS
Fecha de elaboración: 25-OCTUBRE-2012
Tipo de plato: 1ºplato
Tipo de gastronomía: Típica regional
Ingredientes
   -      3-4 Dientes de ajo bien picado             
   -      Perejil picado
   -      2 huevos  
   -      175 gr de harina
   -      Medio vaso de leche
   -      Media cucharadita de colorante
   -      Cucharada de levadura o bicarbonato
   -      Aceite de oliva
Utensilios:
   -     Batidora
   -      Bol
   -      Sartén
ELABORACIÓN:

    1.     Batimos los huevos.

                                     

                                           
   2.    Añadimos la harina poco a poco, la levadura o bicarbonato, hasta conseguir una pasta homogénea.

                             
   3.    Incorporar el perejil y el ajo y mover mezclando bien.

                    
                                         
   4.    Añadir la leche hasta conseguir una pasta ligera.


            
   5.    Sazonar a gusto y dejar reposar unos 10 minutos.
  6.    Poner el aceite a calentar y una vez bien caliente empezar a incorporar cucharas procurando que quede como una bolita.

                         
                                 
   7.    Sacar y poner en papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite y 
¡preparados para servir!

                                                    
                                                           




No hay comentarios:

Publicar un comentario