Nombre
del plato: DEDOS DE BRUJA
|
|
Fecha de elaboración:
30-OCTUBRE-2012
|
|
Tipo de plato: postre
|
|
Tipo de gastronomía: TEMÁTICA
HALLOWEEN
|
|
Ingredientes
-
50g de Almendras
-
2 huevos
-
Una taza de mantequilla
-
½ taza de azúcar de azúcar glas
-
Una pizca de sal
-
1 taza de harina
-
½ cucharadita de extracto de vainilla
-
5 cucharadas soperas de azúcar
|
Utensilios:
-
Bandeja de horno
-
Bol
-
Batidora
|
ELABORACIÓN:
1. Separamos
la yema de un huevo.
2. En un
bol mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, la harina , la sal y las
cucharadas de azúcar.
3. Mezclar
ambos preparados y batir con la batidora.
4. Envolver
la masa en papel film y dejar reposar 30 minutos.
5. Precalentamos
el horno a 170º y partimos mientras las almendras reservadas por la mitad.
6. Formamos
los dedos con la masa y colocamos ½ almendra en un extremo a modo de uña, haremos
unas incisiones simulando los nudillos.
7. Colocamos
en la bandeja del horno, y mantendremos entre 8-10 minutos.
8. PODEMOS
DECORAR CON SIROPE O MERMELADA
SIMULANDO SANGRE.
|
Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
martes, 20 de noviembre de 2012
Dedos de bruja
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario