Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

lunes, 1 de octubre de 2012

TORTITAS CON MERMELADA

Nombre del plato: TORTITAS CON MERMELADA
Fecha de elaboración: 25-SEPTIEMBRE-2012
Tipo de plato: REPOSTERÍA
Tipo de gastronomía: INTERNACIONAL
Ingredientes
-1 70 gr de harina de repostería
-1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
-1 cucharada de azúcar vainillado
-2 huevos
-75 ml de agua
-200 ml de leche
-50 gr de mantequilla
- mermelada
Utensilios:
-      varillas
-      sartén
-      espátula
-      bol
-      cucharón
-      medidor
-      peso
-      colador

ELABORACIÓN:

      1.   Mezclamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar vainillado y lo tamizamos (con un colador) sobre un bol.      

                                         


         2.  Batimos los huevos y derretimos la mantequilla.



    3.   Mezclamos la leche, el agua, los huevos batidos y la mantequilla fundida y lo añadimos a la harina. Mezclamos con unas varilla


                                 


   4.Pre-calentamos en una sartén anti-adherente un poco de aceite o mantequilla derretida.

   5.   Con un cucharón vertimos en la zona central de la sartén la mezcla de harina.



  6.   La tortita estará lista cuando los bordes se vean secos y se formen burbujas en la parte superior. Antes de darle la vuelta, levantaremos un poco con una espátula para ver si tiene un bonito color dorado en la parte inferior.


   7.   Servir y rellenar al gusto: mermelada, nata …


                               

  8.   CONSEJO: Cuando le demos la vuelta a la tortita nunca presionar con la espátula, ésto no ayudará a que se cocine más rápidamente, sino que hará que se pierda esponjosidad.




1 comentario:

  1. Que buena pinta tienen las tortitas no?? y yo como siempre con el estómago cerrado ;) Un beso muy fuerte para tod@s, os echo de menos.

    Cristóbal

    ResponderEliminar