Nombre del plato: TORTITAS CON
MERMELADA
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Fecha
de elaboración: 25-SEPTIEMBRE-2012
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Tipo
de plato: REPOSTERÍA
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Tipo
de gastronomía: INTERNACIONAL
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Ingredientes
-1
70 gr de harina de repostería
-1
cucharadita de sal
-
3 cucharaditas de levadura en polvo
-1
cucharada de azúcar vainillado
-2
huevos
-75
ml de agua
-200
ml de leche
-50
gr de mantequilla
-
mermelada
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Utensilios:
- varillas
- sartén
- espátula
- bol
- cucharón
- medidor
- peso
- colador
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ELABORACIÓN:
1. Mezclamos la harina, la levadura, la
sal, el azúcar vainillado y lo tamizamos (con un colador) sobre un bol.
2. Batimos los huevos y derretimos la
mantequilla.
3.
Mezclamos la leche, el agua, los
huevos batidos y la mantequilla fundida y lo añadimos a la harina. Mezclamos
con unas varilla
4.Pre-calentamos en una sartén
anti-adherente un poco de aceite o mantequilla derretida.
5.
Con un cucharón vertimos en la zona
central de la sartén la mezcla de harina.
6.
La tortita
estará lista cuando los bordes se vean secos y se formen burbujas en la parte
superior. Antes de darle la vuelta, levantaremos un poco con una espátula
para ver si tiene un bonito color dorado en la parte inferior.
7.
Servir y
rellenar al gusto: mermelada, nata …
8.
CONSEJO:
Cuando le demos la vuelta a la tortita nunca presionar con la espátula, ésto
no ayudará a que se cocine más rápidamente, sino que hará que se pierda
esponjosidad.
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Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
lunes, 1 de octubre de 2012
TORTITAS CON MERMELADA
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Que buena pinta tienen las tortitas no?? y yo como siempre con el estómago cerrado ;) Un beso muy fuerte para tod@s, os echo de menos.
ResponderEliminarCristóbal