Nombre
del plato: SOPA DE CEBOLLA
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Fecha de elaboración: 20- noviembre-2012
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Tipo de plato: Primer plato
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Tipo de gastronomía: Francia
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Ingredientes
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2 Cebollas
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1 Cucharada de mantequilla
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1 Litro de caldo blanco
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Varias rebanadas de pan
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1Tranchete
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Aceite de oliva
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Jamón muy picado (opcional)
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Utensilios:
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Cacerola
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Cazo
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Tabla
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ELABORACIÓN:
1. Partimos
las cebollas en “juliana” finita.
2. Colocamos en una cacerola una cucharada
sopera de mantequilla y ponemos a fuego lento.
3. Mezclamos
las cebollas con la mantequilla y vamos removiendo de forma que la cebolla
vaya sudando quedándose casi transparente.
4. Añadimos
caldo o fondo blanco que tengamos preparado y dejamos que hierva a fuego
medio y apartamos cuando este blanca
5. Por
otro lado preparamos unas rodajas de pan frito (picatostes)
6. Servimos
en cuencos de barro o bol pequeño.
7. Ponemos
en ele fondo de cada cuenco nuestros picatostes, añadimos sopa y colocamos un
tranchete encima.
8. Gratinamos
en el microondas.
9. Al sacar:
Podemos decorar sobre el queso gratinado con un jamón muy picadito.
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Recetas de cocina elaboradas en el aula de autonomía, por los alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante de Córdoba.
Bienvenidos a AL TEA
Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.
martes, 15 de enero de 2013
SOPA DE CEBOLLA
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