Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

martes, 28 de mayo de 2013

Como pelar langostinos con cubiertos



COMO PELAR LANGOSTINOS CON CUBIERTOS

Para pelar langostinos con cubiertos necesitaremos una cuchara y un tenedor y seguiremos las siguientes instrucciones:

·         Cogemos la cuchara con la mano derecha y el tenedor con la izquierda.

                                                      
                                                



·         Con ayuda del tenedor sujetamos el cuerpo del langostino y con la punta de la cuchara quitamos las patas.



                                                     
                                                          
                        
                                       
·         Sujetamos con la cuchara el cuerpo del langostino y clavamos con el tenedor en el centro del cuerpo.


      



·         Con la ayuda de la cuchara desde la parte ancha a la parte estrecha del langostino retiramos la piel con un giro del tenedor y la muñeca izquierda.



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     Después tronchamos la cola (opcional )

                                                     



jueves, 2 de mayo de 2013

Cumpleaños de María



TARTA DE CUAJADA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

-1 litro de leche entera (mas sanita que con nata).
-275 grs de chocolate de cobertura.
-2 sobres de cuajada royal.
-6 cucharadas de azúcar.
Para hacer la base necesitaremos:
-Un rulo de galletas al gusto.
-75 grs de mantequilla

PREPARACIÓN

·         Calentar en un cazo, o cacerola alta, el litro de leche (menos un vaso) y derretir tableta y poco mas de media, de chocolate  y mezclar, añadir el azúcar y seguir removiendo hasta que hierba.
                                                                               




·         Con la picadora picaremos  un rulo de galletas le añadiremos la mantequilla fundida en el micro unos segundos, y añadimos leche hasta que quede una masa que no este seca y haremos una pasta .Luego pondremos de base en el fondo del molde elegido.
                                                            




·         Cuando veamos que la leche ha hervido con el chocolate, añadiremos los sobres de cuajada disueltos en el vaso de leche, se lo añadiremos al chocolate con leche del cazo, y dejaremos que hierva de nuevo, sin dejar de remover
                                                                  



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·         Después lo añadiremos al molde con la base de galletas, esperar a que temple un poco y meter en el frigo de un día para otro.
                                                            



·         Al día siguiente desmoldamos la tarta con cuidado y procedemos a decorarla al gusto.