Bienvenidos a AL TEA

Queremos darles la bienvenida a este nuevo e ilusionante blog de cocina elaborado por nuestros alumnos del aula específica de autismo del IES Blas Infante . ¡¡ Bienvenidos a los fogones de Al TEA!!.

martes, 30 de abril de 2013

PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA MESA



PREPARACIÓN Y MONTAJE DE LA MESA

1º.    Comprobamos la mesa y la calzamos si es necesario
2º.    Extendemos el mantel de la forma adecuada


                                                                                               

3º.    Preparamos la muletilla y colocamos los cubiertos que vamos a utilizar
                                                                  




                                                     
4º.    Preparamos la vajilla y cristalería
5º.    Doblamos las servilletas adecuadamente

                                                  

6º.    Empezamos a colocar los platos para marcar la mesa (marcar la mesa significa previa colocación de todos los elementos de la mesa)
                                                        


7º.    Colocamos la cristalería (copa de vino tinto, copa de agua y copa de vino blanco)
                                                        

8º.    Marcamos el plato del pan
  Marcamos los cubiertos según el menú establecido
         

10º Colocamos la botella de vino en hielo
                                                                 


11ºPonemos las servilletas sobre la mesa 
12º Ponemos un motivo de decoración

                                                         

13ºPreparamos la panera con el pan y sus pinzas
14ºRecibimos a los clientes y los acomodamos en la mesa
15º Empezamos con el servicio de la mesa:

-Servimos el agua, pan y primer vino
                                                  

-Traslado de sopa en la sopera “servicio por la izquierda “y posterior retirada
                                                     

                                                                     

-En los siguientes platos haremos un servicio a la Inglesa(de fuente a plato)
                                                        


4º Retiramos el servicio utilizado
Servicio de postre y posterior retirada de copas